Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Материалы о нас Маргарита Немоляева — один из патриархов отечественной туриндустрии, автор учебников, ее работы изданы как в СССР, так и за рубежом, она классифицировала лучшие отели страны, ее ученики работают сейчас по всей России. Немоляева долгое время являлась главным экспертом Центрального органа Государственной системы классификации гостиниц и других средств размещения, будучи руководителем авторского коллектива разработчиков этой системы. Подробнее Развитие санаторно-курортного отдыха было большим достижением СССР, что позволило нам накопить уникальный опыт. Это важное событие для Москвы, развивающейся, как открытая туристская столица мира. Подробное интервью с Маргаритой Немоляевой: Информационный портал"Российский туризм" Мы конкретно разрабатываем определенную программу с учетом звездности отеля для определенного предприятия, только-только вводимого в эксплуатацию, или уже действующего. Портал про гостиничный бизнес С 1 января вступил закон о налоге на недвижимость на объекты, которые оцениваются по кадастровой стоимости. В результате отчисления увеличились в несколько раз.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств.

Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан.

Подробнее в интервью Маргариты Немоляевой №1, журнал" Безопасность в №7, год"ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: бизнес и управление".

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Расположение отеля и его инфраструктура создают идеальные условия для охоты, рыбалки и проведения различных мероприятий. Очень приятно, что с открытием этого отеля, у наших гостей появится возможность выбрать новый формат для отдыха. Мы рады тому, что можем поспособствовать развитию туризма в таком живописном крае, как Астраханская область и обеспечить здесь международный уровень гостеприимства.

Отель расположен в зеленой зоне с выходом на берег реки и сочетает в себе комфорт современной гостиницы и отдых на природе. На территории комплекса в 12 га расположен ресторан, крытый метровый бассейн, тренажерный зал и банный комплекс. Наличие конференц-зала в кв.

6 дн. назад Компания AZIMUT Hotels подписала договор на управление новым объектом. Журнал о гостиничном бизнесе · Новости; Новый отель под управлением AZIMUT Hotels На территории комплекса в 12 га расположен ресторан, крытый метровый бассейн, рекомендуемые материалы.

Оснащение спортивных объектов, строящихся гостиниц, ресторанов, Олимпийской деревни. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, бизнес-центров, ночных клубов, - . Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование. Системы кондиционирования, теплообогрева, очистки воды, сантехнические приборы.

Уборочное оборудование, оборудование для химчисток и прачечных. Телекоммуникационные системы и средства связи, системы управления, охранные устройства. Оборудование для центров развлечения, спортивно-оздоровительных комплексов, саун, бассейнов. Спецодежда, белье, бытовая химия, аксессуары.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

На июнь текущего года свои услуги предлагали гостиницы под международными брендами с общим номерным фондом 28 номеров. До года, согласно планам гостиничных операторов, сегмент международных отелей должны пополнить еще гостиницы на 29 номеров. Отели международных брендов появились в России в начале х. Девелоперы это поняли и взялись за развитие отелей под международными брендами.

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» отпраздновал в году свое Журнал Гостиница и ресторан: бизнес и управление №06 (77). разное Учебно-методические материалы по курсу"Гостиничная индустрия".

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира. Читателям мы предлагаем широкий спектр оригинальной информации о разных аспектах гостиничного и ресторанного бизнеса.

Мы готовим глубокие аналитические статьи вместе с топ-менеджерами лучших отелей страны. Мы даем самые точные и оперативные статистические данные о гостиничном и ресторанном бизнесе в Украине и за рубежом. Мы предлагаем стратегическое партнерство всем, кто системно работает для отечественной гостиничной индустрии. Вместе с Ассоциацией гостиниц и гостиничных объединений Украины мы создаем реестр рекомендованных поставщиков для гостиничного бизнеса, представляя компании, которые своим профессионализмом завоевали доверие сектора.

Мы выступаем информационными партнерами практически всех серьезных выставок и конференций в туризме и гостиничной сфере, ежегодно проводим десятки специальных семинаров для отельеров и рестораторов во всех регионах страны. Тираж журнала экземпляров. Издается 4 раза в год.

Организационная структура гостиницы

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию:

К слову, в категории мини-отелей можно открыть и элитный Hotel— с близость общественного транспорта, торговых центров, ресторанов, кафе. не следует экономить на чистоте и уюте — чем добротнее материалы и городской администрации, Роспотребнадзоре, Управлении архитектуры и.

Дударя при поддержке компании 3М. Самые экологичные здания мира Заботиться об экологии сейчас не просто модно, это необходимость, которую понимают все: Движения за сохранение природы настолько сильны и влиятельны, а потребители так сознательно подходят к данному вопросу, что экстенсивное использование окружающей среды может стоить фабрикантам успешного бизнеса.

Благодаря ему турагентства и туроператоры смогут оперативно получать квалифицированную юридическую помощь, причем максимально персонифицированную. Приступая к строительству дома, владельцы сталкиваются с целым рядом инженерных проблем. Одна из самых насущных — горячая вода и тепло, ведь зачастую к участку не подведены магистрали центрального отопления и горячего водоснабжения.

Проблему можно решить установкой газового котла и водонагревателя, но многие проектировщики склоняются к альтернативному варианту — котёл и бойлер косвенного нагрева. Одна из самых популярных процедур в спа на сегодняшний день — традиционная русская баня с парением вениками. Задача, которая стоит перед отельером - увеличить продажи номеров напрямую через сайт отеля, что позволит уменьшить стоимость привлечения клиента в гостиницу, создавать и поддерживать лояльность аудитории.

Когда гость приезжает в отель, все должно быть идеально организовано, чтобы он чувствовал себя как дома. И, к сожалению, такое, казалось бы, малое и эфемерное явление как неприятный запах в номере может разрушить все усилия. Реакция клиента на встречающий его запах сформирует его впечатления навсегда.

Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Статья опубликована в журнале «Экономика, предпринимательство и право » № 1 / .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Бодров А.В. Повышение эффективности системы управления Onofre CunillThe Growth Strategies of Hotel Chains: Best Business Practices by.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС