Создание бизнес-тренинга: структура и материалы

Оказывается, умению держать себя, и не только в седле. Удивительный опыт. Рассказывает наш корреспондент. По чистому офисному коридору, цокая, идет лошадь в сопровождении наездника в жокейской шапочке. По манежу, усыпанному белоснежным песком с невиданной смесью такого же белоснежного пуха и опилок, скачут галопом наездники. Те, кто к наездникам не готов присоединиться или уже присоединился, а теперь желает отдохнуть, могут подняться на второй этаж — тут есть бар, с огромными затемненными стеклами и прекрасным видом, соответственно. Лично я от конного спорта далека настолько, насколько это в принципе возможно. Довелось мне кататься на лошадях трижды, и хотя это были однодневные походы, я четко усвоила, что у них жизнь очень непростая, в частности потому, что люди относятся к ним уж очень потребительски. Поэтому первое, что мне бросилось в глаза, это состояние здешних лошадок.

Рост продуктивности сотрудников

Контрманипулятивное общение Где в Кирове можно найти качественное бизнес-обучение? Руководители предприятий рано или поздно сталкиваются с подобными вопросами: Как эффективнее управлять предприятием? Как извлечь максимум прибыли при имеющихся ресурсах? Как привлечь или удержать клиентов? Но как обеспечить высокое качество обучения?

Требования к тренингу в вашей компании. • Бизнес-тренинг: основные понятия. • Специфика тренинга как формы (метода) обучения. • Как представить.

Крупные компании финансируют собственные учебные центры и корпоративные университеты, некоторые из них могут потратить в год несколько миллионов долларов, чтобы обучить сотрудников. И все же образовательные бюджеты российских компаний не сопоставимы с европейскими. По оценке , у нас они в 10 раз меньше. Из российских работодателей редко кто воспринимает траты на обучение работников как инвестицию в развитие бизнеса.

Если к этому добавить нежелание россиян учиться после 25 лет и скептическое отношение к самому процессу обучения на рабочем месте, то возникает вопрос: Ответ прост: Часто обучающий проект, который заказывает -отдел или руководитель компании, — своего рода маскировка, а истинная цель тренинга совсем иная. Но если так, то очень важно, во-первых, рассказывать об истинных намерениях подрядчикам, проводящим тренинг, а во-вторых, действовать деликатно.

Вот несколько советов о том, как, обучая, эффективно решать скрытые задачи и избежать негативных настроений в коллективе. Не спешите с выводами Да, часто тренинг устраивают, чтобы провести оценку персонала и сделать соответствующие выводы: Казалось бы, поощрять нужно тех, у кого в компании большой стаж и имеются конкретные достижения. Но, как показывает практика, одних этих параметров работодателям недостаточно. Проводя обучение, руководители проверяют, насколько у их подчиненных развиты коммуникативные навыки, умеют ли они работать в команде, думать наперед, насколько стрессоустойчивы.

Во время тренинга становится понятно, кто в компании личность-драйвер и достоин большего поощрения, а кто деструктивно реагирует на те или иные форматы общения с коллегами, апатичен и пассивен.

Как открыть тренинг: бизнес на собственных знаниях и опыте

Посмотрим на взаимодействие глазами клиентов. Распространенные ошибки продавцов или синдром аниматора. Базовая процедура работы с клиентами, фазы и этапы.

Три вида компетенций: Модель 3D Основные проекты. тренинги, фасилитация, консалтинг Генеральный директор, бизнес-тренер, консультант.

Возникает большое желание найти ИТ-профессионалов и переложить все заботы на них? Но разве могут люди со стороны понять все особенности Вашего бизнеса? На тренинге мы расскажем, как нужно правильно выполнять проекты по автоматизации в компании - в срок, без превышения бюджета, и, самое главное, чтобы результаты таких проектов приносили реальную пользу компании. Кому будет полезен тренинг?

Тренинг ориентирован на собственников бизнеса, руководителей, ИТ-директоров, руководителей ИТ-служб и подразделений; будет полезен руководителям ИТ-проектов, бизнес-аналитикам. На примерах из экспедиторской деятельности, оптовой торговли, ИТ-услуг, производства химической продукции, банковской деятельности автор Максим Якубович, опытный докладчик-практик, расскажет, как: Выполнение ряда практических заданий на примере одного кейса позволит участникам закрепить полученные знания.

Автор курса: Якубович Максим Тренер, бизнес-консультант по вопросам управления проектами и реорганизации бизнес-процессов. Опыт преподавания с г. Преподаватель семинаров в компании ЗИС . Руководитель направления в консалтинговой компании, зам директора по развитию в международной компании, руководитель отдела организационного развития в крупном холдинге, руководитель проектного офиса ИТ-компании.

Программа тренинга:

Трейлер к тренингу"Бизнес за 14 дней"

Вы думаете о том, нужен ли тот или иной тренинг для Вашей компании? Размышляете, как выбрать того специалиста, который проведет бизнес-тренинг максимально эффективно? Вы уже проводили тренинги в своей компании, результаты Вас не слишком впечатлили и Вы хотели бы понять, почему и как это исправить? Прочтите эту статью - и Вам все станет ясно.

Клиенты компании знают — грамотный тренинг обладает совер шенно После проведения тре нинга его результаты анализируются и отражаются .

Предприниматели, идущие на бизнес-тренинги, уже проигрывают 4 Ни одна группа людей не жаждет новых знаний и практической мудрости. Лучшие предприниматели знают, как много они не знают. Они постоянно стремятся восполнить этот пробел. Серьезный, убежденный предприниматель собирает для себя персональный учебный план также — мастер делового администрирования, МДА. Это — Бесчисленные книги. Это — Курсы. Это — События.

Это — никогда не заканчивается. Это не должно быть так! Образование должно быть пожизненным. В деловом мире, где технологии разрушают и изобретают вещи все быстрее и быстрее, требуется сосредоточенность и преданность к делу, чтобы оставаться впереди всего.

Бизнес-тренинги

Постоянное повышение квалификации сотрудника — это плюс и для предприятия, на котором он трудоустроен, и для самого работника. Значение имеет и атмосфера в коллективе. Если она здоровая и сотрудники конструктивно общаются между собой — эффективность предприятия будет высокой. При наличии конфликтов, показатели могут быть снижены, так как часть рабочего времени и психоэмоциональных затрат сотрудников будет рассеиваться на споры и конфликты.

Решением обеих проблем являются тренинги.

Гибридные тренинги для организаций очень отличаются от привычных бизнес-тренингов. Они решают те же задачи, только намного лучше.

Быт Хорошая кормёжка вряд ли вытянет провальный тренинг, зато её отсутствие — точно испортит самую прекрасную программу. Учесть стоит всё: Организация обедов. Если имеем дело с доставкой, важно, чтобы привезли вовремя, иначе ломается весь график. При проведении в выходные стоит учитывать отсутствие бизнес-ланчей. Поход в привычное кафе может растянуться часа на полтора.

Идеальное место для кофе-брейка — соседняя комната, а вот кулер или запас бутылок с водой должны быть непосредственно в зале. Когда участникам удобно, они могут сконцентрироваться на главном — собственных прорывных идеях. Безупречных Вам тренингов! Николай Шевыров Есть вопросы? Полные дни или блоки? Будни или выходные? Утро или вечер?

ТРЕНИНГИ в ТРЕНИКАХ. Трейлер

Устав проекта и его роль. Содержание документа. Практическое задание 1. Разработка Устава проекта автоматизации Планирование сроков и бюджета проекта Методы оценки объемов работ по проекту Типовые риски проектов разработки программных продуктов Практическое задание 2.

Тренинг"Целеполагание, управление временем и делегирование". Бизнес тре.

Для игры требуется 3 участника — они будут играть роль обезьян. Обезьяна 1 — завязаны глаза, заклеен рот. Она получает задание от ведущего, которое должна выполнить Обезьяна 3. Может коммуницировать только с Обезьяной 2. Обезьяна 2 — видит, слышит, может говорить. Задача — понять что хочет донести Обезьяна 1 и передать это задание Обезьяне 3.

Тренинг «Системный и гибкий подход в управлении бизнесом (подразделениями, проектами)»

Программа рассчитана на 9 дней, из них: Капитализация личности Персональный капитал человека. Компетенции, социальные связи, энергия, амбиции, интеллект как капитал. Социальная оценка капитала.

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ – одна из наиболее эффективных форм группы специалистов и индивидуальные требования к содержанию обучения .

Индивидуальная разработка решения НЕ влияет на стоимость проекта. Проектирование программы повышения продуктивности осуществляется совместно тренером-консультантом и заказчиком на основе: Это, фактически, Техническое Задание ТЗ. Проектирование осуществляется по следующей схеме: Оно включает в себя описание того, как именно будет решена учебная задача, какие средства рекомендуются, какие результаты и следствия прогнозируются.

Может включать тренинги, консультирование, оценку персонала и т. Какой подход используеться в обучении? В зависимости от поставленных Вами задач, при разработке учебного курса, мы делаем акцент на одном из двух подходов, балансируя их применение: Гиборидный тренинг СПБТ. Что это?

Работа с возражениями. Тренинг по продажам. Тренинг продаж. Бизнес-тренер Игорь Рызов